Na cozinha: Bolo Brigadeiro

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015 Postado por: Maria Carolina Costa COMENTE!

Aproveito todas as datas comemorativas para fazer doces ou salgados que eu esteja com vontade. No último dia 26/11 foi aniversário do Rodolfo e aproveitei para fazer esse bolo que eu estava morrendo de vontade de comer.

Foi sucesso viu, espero que vocês gostem!


Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o bolo bem escuro)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite

Cobertura

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga

Calda

3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/4 de xícara de leite
1/2 lata de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo:

Massa

Bater o óleo, leite e ovos no liquidificador, mixer ou com um fouet.

Peneirar a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar e misturar com o líquido do liquidificador.

Acrescente o bicarbonato e por último o fermento em pó e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, pode ser untada com achocolatado também.

Asse em forno médio preaquecido, assei em 180º, por 25 minutos, fure com um palito e se sair sequinho está pronto.

Cobertura

A cobertura é um brigadeiro, portanto, leve o leite condensado, achocolatado e manteiga ao fogo até que comece a soltar do fundo.

Recheio

O recheio deve ser feito da mesma maneira que a cobertura, a única diferença é que após o brigadeiro ficar pronto você deverá acrescentar o creme de leite e mexer bem.

Depois despeje em um prato com papel filme em contato (para não formar película).

Calda

Leve o leite, achocolatado e creme de leite ao fogo, assim que levantar fervura desligue e adicione a essência de baunilha.

Montagem

Com bolo, recheio e cobertura frios inicie a montagem dentro da própria forma onde foi assado o bolo, adicione uma camada de bolo, umedeça com a calda, adicione o recheio, cubra com a outra camada de bolo, umedeça bem e depois é só confeitar.





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