Na cozinha: bolo 4 leites!

sexta-feira, 8 de julho de 2016 Postado por: Maria Carolina Costa COMENTE!

Desde que casei adquiri o hábito de fazer meu bolo de aniversário e do Rodolfo, esse ano decidi fazer um bolo quatro leites, nunca tinha feito e fiquei super feliz com o resultado, sou mega exigente e o Rodolfo também, esse é um dos bolos favoritos dele.

Fiz com muito carinho e procurei gravar cada detalhe para vocês não perderem nada, vejam a receita abaixo e o modo de preparo no vídeo. Também escrevi algumas dicas logo depois do vídeo, espero que goste e também que faça a receita <3

Massa


4 ovos150 gramas de açúcar refinado100 gramas de leite100 gramas de óleo180 gramas de farinha de trigo10 gramas de fermento

Calda

1 xícara de leite em pó1 xícara de açúcar2 xícaras de água2 colheres de sopa de essência de baunilha

Recheio

1 caixinha de leite condensado (395 gramas)190 gramas de leite1 colher de sopa de amido de milho200 ml de leite de coco100 gramas de leite em pó

Cobertura

1 caixinha de creme de leite5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

O modo de preparo você confere no vídeo abaixo:


Dicas para acertar de primeira!

Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume demora muito! Então não se preocupe, uma hora vai dar certo.

Adicione o leite e o óleo e bata somente para misturar.

Ao adicionar a farinha o ideal é utizar um fouet e bater a mão, não bata na batedeira se a velocidade mínima da sua batedeira for muito rápida.

* Não precisa untar a forma, isso mesmo, caso sua forma for de fundo removível não faça nada, apenas despeje a massa, caso a sua não seja de fundo removível adicione o papel manteiga como feito no vídeo.

Para montar meu bolo utilizei duas receitas, fiz uma e assei e depois fiz outra e assei na mesma forma.

Leve a calda ao forno até levantar fervura, espere até que esteja fria para utilizar, o mesmo para o recheio e a massa.

A cobertura não deve chegar ao ponto de chantilly e de fato não chegará.

Espere o bolo estar bem gelado para comer!



Caso faça a receita não deixe de me contar, ok? E publique nas suas redes sociais com a hashtag #lindoceureceitas!